25 Tahun Lalu, Dia Mengguncang Grammy ……..

Iklan

HAPPY NEW YEAR!!

Saya, R.M.T. Benediktus Diptyarsa Janardana, beserta seluruh keluarga besar mengucapkan;

:mrgreen: :mrgreen: SELAMAT TAHUN BARU 2013 :mrgreen: :mrgreen:

Semoga di tahun yang baru ini, segala macam pekerjaan, rencana, usaha & kerja keras kita, serta semua orang yang sangat kita cintai, keluarga kita, sahabat dan teman-teman kita, selalu berada di dalam naungan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Amin! πŸ˜€

Happy-New-Year-2013-picturer-900x6751

Ayo semangat di tahun yang baru! Jangan lupa bikin resolusi & komitmen positif buat menjadikan diri sendiri berkat bagi orang-orang di sekitar kita. Jangan ada permusuhan, tapi persaudaraan yang erat dan perdamaian abadi bagi diri kita sendiri, orang lain, dan Dunia ini. Berkat Dalem πŸ˜‰ πŸ™‚

THRILLER: Dulu, Sekarang, Selamanya

Hari ini seluruh fans Michael Jackson (termasuk aku hehehe) sedang berpesta ria! πŸ˜€

Bukan tanpa sebab, hari ini adalah hari ulang tahun ke-30 album Michael yang paling legendaris, THRILLER!! ~~~~~

Just Michael and his "brother" .....

Just Michael and his “brother” …..

Yap, hari ini, tepat 30 tahun yang lalu, 30 November 1982, album Thriller resmi dirilis oleh Epic Records, perusahaan rekaman tempat Michael bernaung. Thriller, seperti disebutkan oleh banyak orang, adalah salah satu masterpiece dari “duet” Michael Jackson dan Quincy Jones sebagai produsernya. Padahal awalnya, Michael sempat “uring-uringan”, bahkan tidak mau merilis album ini karena merasa suaranya di lagu Thriller terlalu jelek.

Nah selamat aja Michael tetap merilis albumnya ini. Berkat ketekunannya menggarap album ini selama 6 bulan lebih dari bulan April sampai November, ThrillerΒ menjadi album yang benar-benar “meledak” di pasaran! Jelas aja, album ini benar-benar mendaulatkan Michael sebagai penyanyi yang multitalenta dan ikonik!

598434_10151354363138092_932277535_n

Cover album dari Thriller

Dimulai dari kostum yang dikenakan Michael. Nampaknya Michael begitu terinspirasi dengan model-model baju yang dibawakan dalam “Soul Train“. Jaket berwarna merah darah yang membawa emosi kita dalam seramnya lagu ini, ditambah dengan tarian zombie nya yang ikonik, semakin menambah pesona dari Michael dan album ini. Juga dalam lagu Beat It, baik dari segi kostum dan tariannya yang benar-benar mencerminkan kelincahan dan kelenturan Michael dalam menari. Kemudian Billie Jean dengan moonwalk nya yang menjadi salah satu ikon dari seorang Michael Jackson, membuat album ini semakin melegenda dan menjadikan Michael sebagai superstar.

Album Thriller adalah album paling berprestasi sepanjang masa. Jumlah penjualan yang mencapai lebih dari 100 juta kopi membuat album ini didaulat sebagai album terlaris sepanjang masa sampai saat ini. Bahkan Michael pun sendiri tidak mampu mengalahkan kesuksesan albumnya yang satu ini, biarpun album-album selanjutnya seperti Bad, Dangerous, maupun HIStory, tak kalah populer dengan Thriller. Namun memang, justru di album inilah nama Michael Jackson terdongkrak, sehingga hanya dalam 1 malam, 8 piala Grammy Awards berhasil disabetnya. Album ini benar-benar membuat rekor di berbagai bidang dalam dunia musik, termasuk MTV yang pada masa itu dikenal rasis. Tanpa Michael dan Thriller, artis-artis maupun politikus berkulit hitam tidak akan setenar dan sepopuler sekarang. Yah seperti Whitney Houston maupun Obama.

Sampai sekarang pun, album ini tetap diakui sebagai salah satu album paling legendaris sepanjang masa. Meskipun pengaruhnya sudah tidak sekental sekarang, namun dampak dari adanya album ini masih terasa sampai sekarang. Buktinya? Musik/lagu yang memadukan video clip dan short film, itulah pengaruh dari album Thriller yang semakin dirasakan di zaman modern ini. Andai gak ada Michael dan Thriller, mungkin musik/lagu yang dibawakan artis tidak akan sekreatif sekarang. Album ini juga yang berhasil memadukan antara musik, akting, dan dance, sesuatu yang sudah pasti dianggap WOW di zamannya.

Nah, itulah alasan kenapa album Thriller tetap menjadi legenda di masa ini. Pada akhirnya, aku mengucapkan:

HAPPY 30th BIRTHDAY FOR THRILLER!! πŸ˜€

 

Sebagai penutup, aku sajikan beberapa gambar dan video clip fenomenal si Raja Pop ini. Enjoy! πŸ™‚

Thriller dance ....

Just Beat It!!

billie-jean-jackson_l2

michael-jackson-moonwalk

Ini dia video clip legendaris sepanjang masa! Thriller, Beat It, Billie Jean, First moonwalk, dan cuplikan dari Victory Tour, tour terakhir Michael dalam The Jacksons!

 

Track List => selengkapnya di situs Wikipedia

Masih banyak sih yang bisa dikupas soal album Thriller, namun karena penulis harus beristirahat dalam gelapnya malam untuk menyiapkan hari esok, maka tulisan ini harus disudahi dulu. Semoga bermanfaat dan selamat membaca! πŸ™‚

R.M.T.B.D.J

I’m a Simmer: Ceritaku dan The Sims

Pasti teman-teman sudah tahu game The Sims kan?

Yap! Game ini sangat populer loh, bahkan sudah menjaring sekitar 1 milyar pengguna sampai hari ini! Apalagi beberapa hari yang lalu, expansion pack dari Sims 3 yang terbaru, Sims 3 Seasons resmi dirilis di Amerika Serikat. Di sini, para gamers diajak untuk menikmati permainan dari orang-orangan/sim buatan mereka sendiri di tengah suasana 4 musim yang disediakan, seperti musim semi, musim panas, musim gugur, dan musim dingin. Banyak benda-benda dan furniture baru, event-event yang sayang untuk dilewatkan. Wow, baru aku lihat gameplay nya di Youtube aja sudah bikin ngiler cooy, apalagi kalau maen!! Sayangnya, komputerku tidak kompatibel dengan game ini. Pingin rasanya aku hancurin komputerku ini cuma dibuat alibi beli komputer baru, tapi terus kuurungkan niatku, daripada orangtuaku malah jual aku buat gantiin komputernya 😐 (ini gak ciyus loh)

Katy Perry dan karakter simnya dalam expansion pack The Sims 3 Showtime dan juga The Sims 3 Katy Perry’s Sweet Treats (ini special edition looh)
Sumber: http://beefjack.com/files/2012/01/the-sims-3-katy-perry-header.jpg

Nah, banyak teman-temanku tanya, darimana dan gimana asalnya kok aku bisa suka game ini? Kadang aku dianggap cupu sama mereka karena aku lebih senang sama game-game kayak ginian ketimbang game-game perang atau hantu-hantuan. Ya sebenernya sih gak 100% bener, karena aku juga pernah maen Age of Empire 1,2, dan 3, terus Left 4 Dead komplet juga, GTA, The Godfather, dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan tembak-tembakan/bunuh-bunuhan. Tapi, kenapa aku lebih memilih The Sims sebagai game yang paling aku sukai, begini ceritanya ……..

Pertama aku mengenal game ini, kalau gak salah pas kelas 3 SD. Ini masih zamannya The Sims 1. Waktu itu aku masih belum punya komputer sendiri loh hehehe πŸ˜†

Aku mengenalnya saat kakak sepupuku memainkannya di komputernya. Nampaknya sulit ya, membangun sebuah rumah, terus nempatin benda-benda, bikin interaksi sama tetangga, bikin anak, banyak deh. Tapi kok keliatan asyik? Aku coba deh main pelan-pelan, dan WOW It’s AMAZING! Ternyata dengan maen The Sims, aku jadi mengasah otakku untuk berkreativitas membuat rumah dan berinteraksi dengan tetangga. Karena game ini menggunakan bahasa Inggris, gak jarang aku buka kamus dan kemudian cari sendiri kata-kata yang sulit. Alhasil, kemampuan berbahasa Inggrisku jadi lumayan mantap untuk anak seusiaku waktu itu.

Waktu berlanjut sampai The SimsΒ berkembang jadi The Sims 2 dan The Sims 3, lengkap dengan expansion packnya yang terbilang banyak itu. Tapi, peduli apa gua? Yang penting main, toh juga ada efek positifnya kan?

Nah, sayangnya bahwa kebinalanku buat maen The Sims tidak sinkron sama kemajuan teknologi keluargaku. Pas pertama kali keluargaku beli komputer, aku senang banget dan langsung aku isi dengan game-game The Sims. Alhasil, 2 kali aku berhasil menjebol komputerku. Hehehehe πŸ˜†

Sekarang, aku tidak punya kesempatan untuk maen game ini lagi. Kakak sepupuku sudah bosan dengan game ini sehingga dia sudah menutup rapat-rapat komputernya untuk game ini. Bahkan dia menolak tawaranku buat nginstall The Sims 3 di komputernya (Jelas lah! Itu kan komputernya orang, bukan komputerku!). Oke, bejo tidak berada di tanganku sekarang.

Tapi aku masih berharap suatu hari nanti orangtuaku, atau mungkin aku sendiri kalau sudah punya uang, bakal mengupgrade komputer kuno ini menjadi baru sehingga aku bisa maen The Sims lagi. Amiiiin!! πŸ˜€

 

Btw, kalau ada yang pingin tau sim/karakter buatanku, bisa dilihat di sini;

The Story of Legendary Family: Robinson (part I)

The Story of Legendary Family: Robinson (part II)

Sims 3 Colletion Gallery

 

R.M.T.B.D.J

Dance in the morning Ζͺ(˘⌣˘)┐ Ζͺ(˘⌣˘)Κƒ β”Œ(˘⌣˘)Κƒ

Bangun pagi pas liburan itu rasanya gak afdol banget!

Namun, kalau bangun pagi buat ngedance, mungkin bakal lain ceritanya πŸ˜›

Karena biasanya waktu pagi itu waktu paling pas buat “dibakar” api semangatnya, maka aku ada 1 video yang akan membuat semangat kalian menyala, bahkan akan membuat badan kalian bergoyang ria.

Selamat pagi and selamat bergoyang! πŸ˜†

Carly Rae Jepsen – Call Me Maybe

Sejak lama aku sudah seneng sama lagu ini, cuma gak tahu apa judulnya. Eh ternyata ini judulnya. Pas ditonton, wah baik cowok maupun ceweknya sama-sama bikin mata melek! (Eheeeem :mrgreen:) Ternyata bagian terakhirnya, aku cuma bisa bilang, “WTF ……” πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Lyrics:

I threw a wish in the well,
Don’t ask me, I’ll never tell
I looked to you as it fell,
And now you’re in my way

I’d trade my soul for a wish,
Pennies and dimes for a kiss
I wasn’t looking for this,
But now you’re in my way

Your stare was holdin’,
Ripped jeans, skin was showin’
Hot night, wind was blowin’
Where you think you’re going, baby?

Hey, I just met you,
And this is crazy,
But here’s my number,
So call me, maybe?

It’s hard to look right,
At you baby,
But here’s my number,
So call me, maybe?

Hey, I just met you,
And this is crazy,
But here’s my number,
So call me, maybe?

And all the other boys,
Try to chase me,
But here’s my number,
So call me, maybe?

You took your time with the call,
I took no time with the fall
You gave me nothing at all,
But still, you’re in my way

I beg, and borrow and steal
Have foresight and it’s real
I didn’t know I would feel it,
But it’s in my way

Your stare was holdin’,
Ripped jeans, skin was showin’
Hot night, wind was blowin’
Where you think you’re going, baby?

Hey, I just met you,
And this is crazy,
But here’s my number,
So call me, maybe?

It’s hard to look right,
At you baby,
But here’s my number,
So call me, maybe?

Hey, I just met you,
And this is crazy,
But here’s my number,
So call me, maybe?

And all the other boys,
Try to chase me,
But here’s my number,
So call me, maybe?

Before you came into my life
I missed you so bad
I missed you so bad
I missed you so, so bad

Before you came into my life
I missed you so bad
And you should know that
I missed you so, so bad

It’s hard to look right,
At you baby,
But here’s my number,
So call me, maybe?

Hey, I just met you,
And this is crazy,
But here’s my number,
So call me, maybe?

And all the other boys,
Try to chase me,
But here’s my number,
So call me, maybe?

Before you came into my life
I missed you so bad
I missed you so bad
I missed you so, so bad

Before you came into my life
I missed you so bad
And you should know that

So call me, maybe?

Percakapan Yesus Dengan Seorang Pendiri Gereja #justforfun

Yesus: “Gereja-Ku Kudirikan di atas Petrus, rasul-Ku, dikuatkan dan dikembangkan oleh Paulus, sahabat-Ku ……”

Pendiri gereja: “Hai, Yesus!! Aku telah mendirikan sebuah gereja atas nama-Mu!”

Yesus: Wow, kamu hebat!”

Pendiri gereja: “Kenapa?”

Yesus: “Karena engkau bisa mendirikan gereja seperti-Ku. Engkau sama seperti Aku. Kita berdua disebut pendiri Gereja.”

Pendiri gereja: “Iya, aku hebat, Yesus, tapi tolong berikanlah kekuatan-Mu kepada gerejaku karena kudirikan atas nama-Mu.”

Yesus: “Masa begitu sih? Kalau engkau mendirikan gereja maka engkau juga harus bertanggung jawab atasnya. Engkau kan sang pendirinya.”

Pendiri gereja: “Tapi …….”

Yesus: “Saudara, Aku telah bersabda kepada Petrus, ‘…di atas batu karang ini Aku akan dirikan Gereja-Ku dan alam maut tidak akan pernah menguasainya sampai akhir zaman.'”

 

 

 

 

 

Sumber: ————————-

Previous Older Entries