GANBATTE!! :D

Hanya dalam 1 hari, semua jadwal dan rencana-rencana harianku berubah 180 derajat.

Kemarin, 7 Januari 2013, hari pertama semester II. Begitu masuk sekolah, aku langsung dibikin panik dengan pemberitahuan dari guru-guru seputar jadwal pelaksanaan ujian-ujian kelas XII. Belum selesai paniknya, udah ditambah panik lagi gara-gara dibagiin revisi kalender pendidikan. Di sana, jelas-jelas tertulis tentang jadwal try out dan ujian praktik yang akan berlangsung kurang dari sebulan lagi.

WHAT!!?? SEBULAN LAGI???
Membayangkan bahwa waktu yang tersisa tidak banyak, sementara persiapanku masih sangat jauh dari angka 100 persen, membuatku harus membuat skala prioritas. Benar-benar dengan sangat terpaksa, aku harus mendelay dan mengcancel hampir semua tawaran untuk pelayanan di komunitas dan di Gereja ku, meskipun tidak semua pelayananku aku delay atau cancel. Aku juga mengcancel semua aktivitas rekreasi dan keluar kota sampai bulan Mei awal nanti. Aku sadar bahwa waktu yang ada sangat minim. Prioritasku adalah ujian praktik, karena nilainya juga amat berpengaruh untuk kelulusan, selain nilai di Ujian Teori. Kalau Try Out sih, hahaha, itu prioritas ke sekian. Yang penting aku bisa tahu jenis-jenis soal yang bakal keluar kayak apa, strategi-strategi apa yang aku harus tempuh, dan sebagainya. Demi kelulusanku dan demi diterimanya aku di universitas negeri, aku harus berjuang semaksimal mungkin! Ganbatte!! πŸ˜€

Teman-teman, aku juga berdoa untuk kalian yang bernasib sama denganku. Semoga hasil yang kita peroleh benar-benar sebanding dengan usaha dan jerih payah kita selama ini. AMIIN!! Ganbatte!! God bless you πŸ˜€ :mrgreen:

Doakan aku juga yah! πŸ˜‰

ganbatte_kudasai_by_hanekyu

R.M.T.B.D.J

Happy 12.12.12!

Kali ke-dua, dan nampaknya yang terakhir dalam hidupku, setelah 5 tahun lalu.

Lima tahun lalu, tanggal 8 Agustus 2008, aku duduk di kelas 8A dengan nomor absen 8.

Hari ini, tanggal 12 Desember 2012, aku duduk di kelas XII-S1 dengan nomor absen 12.

How lucky I am! πŸ˜€ πŸ˜†

 

Nah gimana kabar teman-teman sendiri?

Hari ini bakal semarak dengan yang namanya hajatan mantenan, acara ultah, dan sebagainya. Yaah boleh-boleh saja sih pake tanggal cantik, tapi yang paling penting adalah praktiknya dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi pasangan-pasangan baru. Semoga Anda-Anda semua bisa menjadi keluarga yang bahagia dan penuh berkat, baik bagi satu sama lain, anak-anak, maupun orang di sekitar Anda.

Akhirnya, aku cuma bisa ucapin Happy 12.12.12!!

Selamat hari lahir, selamat hari ulang tahun, selamat hari jadian/putusan, dan selamat hari pernikahan/perceraian bagi yang melaksanakan dan merayakannya yah!
Semoga di hari yang indah ini dapat semakin membuat fisik & jiwa bersemangat menjalani hidup dalam terang kasih Tuhan. Amin =D

images

With L.O.V.E.

R.M.T.B.D.J